Se recuerda que el programa SIGO tiene tres modalidades para abordar situaciones diferentes: “SIGO EN MI BARRIO”, “SIGO 3.0” y “SIGO TERMINALIDAD”.
El Programa “Sigo en mi barrio” implica la realización de un bachillerato orientado de manera presencial en las EPJA de las distintas zonas de la provincia. La inscripción está abierta hasta el 25 de febrero, tanto para Primaria como Secundaria.
En cuanto a “SIGO 3.0” se trata de la modalidad virtual en el cursado del Nivel Secundario. Las inscripciones serán entre el 21 de febrero hasta el 4 de marzo y se puede realizar de manera online desde la página del Consejo Provincial de Educación.
Por último, “SIGO Terminalidad”, está destinado a estudiantes que han culminado el secundario, pero aún deben asignaturas, tanto de planes de estudios antiguos como vigentes, en cualquier escuela de la provincia. Para acceder a este deben acreditar como mínimo un año de cursado del último año del nivel secundario.
Los requisitos para inscripción de los distintos programas se detallan a continuación:
SIGO 3.0
-Fotocopia del D.N.I
-Partida, acta o certificado de nacimiento.
-Constancia de CUIL.
-Certificado de finalización de estudios primarios o EGB.
-Constancia actualizada de estudios secundarios (en el caso de haber cursado).
Las EPJAS con modalidad SIGO 3.0 son las siguientes:
–EPJA SEC N°1 (Perito Moreno).
–EPJA SEC N°7 (Piedra Buena).
–EPJA SEC N°19 (El Chaltén).
Los requisitos para el SIGO TERMINALIDAD:
-Fotocopia de D.N.I.
-Fotocopia de Partida de Nacimiento.
-Constancia de Estudio de espacios curriculares adeudados de la Escuela de procedencia o Certificado Analítico de Estudios Parciales.
-Programa de estudios de los espacios curriculares adeudados emitido por la escuela de procedencia.
Los interesados en conocer más del acceso al plan, el modo de estudio y de evaluación deberán concurrir a las EPJA más cercanas o bien pueden contactarse a los teléfonos de la Dirección General de Educación de Adultos, (2966)- 425518 y Programa SIGO 3.0, (2966)-676351. Los correos electrónicos son los siguientes: [email protected] y [email protected]