Foro de Planificación y Desarrollo de Turismo Gastronómico
El Presidente de la cámara de turismo de Santa Cruz, Jorge Fernández, aseguro que es un importantísimo evento, “felicitamos esta acción y el plan estratégico a desarrollar revalorizando la cocina argentina, el hecho que lo hayan organizado en forma conjunta con la CAT, le da un valor agregado y la convocatoria en todas las provincias y el desarrollo con todos los componentes, los actores que hacen a la cocina argentina”.
Al referirse al lugar de encuentro dijo ser un marco muy especial porque ya se viene trabajando en un proyecto de cocina desde hace muchos años, así también un proyecto turístico que le da importancia y valor al Calafate, en todo lo que respecta a la gastronomía y la hotelería.
“El turismo tiene un desarrollo importante en muchísimos aspectos, lo que es el bienestar en la hotelería ha sido históricamente preponderante, pero hoy en día la cocina ha tomado un gusto especial, y el hecho de revalorizar todo lo que es la identidad de la cocina argentina, creo que tiene un potencial impresionante para el desarrollo del turismo en toda la republica porque cada región tiene su sabor, y hasta hace una cierta competencia sana para ese desarrollo” agrego Fernández.
Mientras que a Ximena Sáenz, co – conductora del programa Cocineros Argentinos, se le pregunto cuál es la cocina mas autentica a su modo de ver dijo “Siento a partir de todos los viajes, tengo la suerte de conocer a todas las provincias y recorrí pueblitos y mi sensación es que la autentica cocina argentina está dentro de las casas, siento que está esa creencia de que esa cocina no se muestra y creo que esa es la que tiene más fuerza y esa es la que hay que salir a mostrar, no hay que tener vergüenza de lo que cocinamos dentro de casa”.
Comentando finalmente que en base a su experiencia aprendió mucho, así trata de que esos secretos y recetas clásicas pasen a todos los que ven Cocineros Argentinos.