lunes, 8 julio 2024

Turismo gastronómico “cocinAR”, Jorge Fernández, aseguro que es un importantísimo evento

Foro de Planificación y Desarrollo de Turismo Gastronómico

El Presidente de la cámara de turismo de Santa Cruz, Jorge Fernández, aseguro que es un importantísimo evento, “felicitamos esta acción y el plan estratégico a desarrollar revalorizando la cocina argentina, el hecho que lo hayan organizado en forma conjunta con la CAT,  le da un valor agregado y la convocatoria en todas las provincias y el desarrollo  con todos los componentes, los actores que hacen a la cocina argentina”.

Jorge F. Bertin y Ximena Sáenz

Al referirse al lugar de encuentro dijo ser un marco muy especial porque ya se viene trabajando en un proyecto de cocina desde hace muchos años, así también un proyecto turístico que le da importancia y valor al Calafate, en todo lo que respecta a la gastronomía y la hotelería.

Emergencia climática: arribó el segundo Hércules con refuerzos a Santa Cruz - En horas del mediodía de este sábado, llegó a Santa Cruz el segundo Hércules C-130… Ver nota >

“El turismo tiene un desarrollo importante en muchísimos aspectos, lo que es el bienestar en la hotelería ha sido históricamente preponderante, pero hoy en día la cocina ha tomado un gusto especial, y el hecho de revalorizar todo lo que es la identidad de la cocina argentina, creo que tiene un potencial impresionante para el desarrollo del turismo en toda la republica porque cada región tiene su sabor, y hasta hace una cierta competencia sana para ese desarrollo” agrego Fernández.

Mientras que a Ximena Sáenz, co – conductora del programa Cocineros Argentinos, se le pregunto cuál es la cocina mas autentica a su modo de ver dijo “Siento a partir de todos los viajes, tengo la suerte de conocer a todas las provincias y recorrí pueblitos y mi sensación es que la autentica cocina argentina está dentro de las casas, siento que está esa creencia de que esa cocina no se muestra y creo que esa es la que tiene más fuerza y esa es la que hay que salir a mostrar, no hay que tener vergüenza de lo que cocinamos dentro de casa”.

Comentando finalmente que en base a su experiencia aprendió mucho, así trata de que esos secretos y recetas clásicas pasen a todos los que ven Cocineros Argentinos.

Seguir leyendo:

Diputados aprobaron la declaración de la Emergencia Climática en Santa Cruz y la ley que modifica la composición del Tribunal de Cuentas

SESIÓN EXTRAORDINARIA Durante la Sesión Extraordinaria que se llevó a cabo esta tarde en el recinto de la Legislatura Provincial, los diputados aprobaron el Decreto...

Julio Bujer es el nuevo Presidente de Vialidad Provincial

El gobernador de Santa Cruz hizo efectiva hoy, la designación de Julio Bujer como flamante titular de la Administración General de Vialidad Provincial, en...

Fernando Españon es el nuevo presidente del bloque Por Santa Cruz

CÁMARA DE DIPUTADOS En un encuentro realizado entre los integrantes del Bloque Por Santa Cruz se tomó la decisión de que el diputado Fernando Españón,...
TEMAS RELACIONADOS:
spot_img
Río Gallegos
cielo claro
2 ° C
2 °
2 °
87 %
7.7kmh
0 %
Lun
2 °
Mar
5 °
Mié
5 °
Jue
5 °
Vie
5 °
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img