Turismo gastronómico “cocinAR”
Dentro del marco del Foro de Planificación y Desarrollo de Turismo Gastronómico que se llevo a cabo el día miércoles en la ciudad de El Calafate, donde estuvieron presentes el presidente de la Cámara de Turismo de Santa Cruz como así también Ximena Sáenz, co – conductora del programa Cocineros Argentinos.
Natalia Cardozo, referente del turismo gastronómico, del ministerio de turismo de la nación, también participo y organizo dicho encuentro, comento que el plan de turismo gastronómico que implemento el Ministerio de Turismo de la Nación, esta dado en forma conjunta con distintas instituciones como ser la Cámara Argentina de Turismo, el Ministerio de Cultura de Agroindustria y de Educación, tiene la intensión de posicionar la cocina argentina en el plano nacional e internacional.
“A partir de este plan que estamos trabajando desde el año pasado del Ministerio de Turismo de Nación es nuestra intensión de poder visitar cada una de las provincias de nuestro país para poder establecer un diagnostico en relación al desarrollo del turismo gastronómico y también trabajar junto a los referentes locales en ideas – proyecto y acciones de fortalecimiento a implementar en territorio, ese es el objetivo que nos motivo a venir a la provincia de Santa Cruz”.
Más adelante aseguro que este foro tiene como objetivo visitar cada una de las provincias del país, siendo ya visitadas 17, “nuestra intensión es poder terminar en Agosto o Septiembre de este año, para poder a partir de la información que obtenemos elaborar el plan estratégico”.
Al preguntarle sobre qué impresión se llevan de la cocina dela ciudad dijo “estamos muy contentos, satisfechos, no solamente con la convocatoria sino también con la organización, lo primero es uno de los mejores catering que hemos podido degustar y disfrutar y ha sido maravilloso el recibimiento y la participación de la gente, los resultados que al finalizar vamos a tratar de comunicarlos han sido enriquecedores para nosotros que tratamos justamente de nutrirnos de la visión local, es un poco el objetivo” finalizo.